Synonymes de écaler
organisés par sens et correspondances
Sens 1 : Action de retirer la coquille d'un oeuf.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
Sens 2 : Action d'enlever la surface d'un fruit ou d'un légume.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
Sens 3 : Diminuer progressivement une strate.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
45 synonymes pertinents trouvés pour écaler 🎉
Synonyme du jour
Recevez le directement par mail et enrichissez votre vocabulaire 💪Énoncés de mots croisés pour « écaler » (6 lettres)
- Acte de libérer des graines de leur enveloppe
- Acte qui précède la dégustation d'un fruit
- Action de disposer un aliment avant la présentation
- Action de débarrasser les crustacés de leur carapace
- Action de décortiquer un fruit à coque
- Action de défaire un produit emballé
- Action de dépouiller un légume
- Action de déshabiller une amande
- Action de retirer les écailles d'un poisson
- Action essentielle pour les plats à base de maïs
- Action liée à la préparation d'un crabe
- Action pour rendre l'accroissement d'un produit visible
- Ce qu'on fait aux noix pour les consommer
- Découvrir, exposer ce qui est dissimulé
- Défaire la coque d'une noisette
- Délier, débarrasser quelque chose de son enveloppe
- Démembrer un poisson pour la cuisson
- Déshabiller un fruit sec pour le consommer
- Détacher la peau d'un fruit
- Enlever l'armure d'un crustacé
- Enlever la carapace d'un crustacé avant la consommation
- Enlever la coque d'un œuf
- Enlever la fine pellicule d'un haricot
- Enlever la peau d'une amande ou d'une noisette
- Enlever les coques des légumineuses
- Enlever les peaux des fruits exotiques
- Enlever les écailles d'un poisson
- La première étape avant de servir des fruits de mer
- Laver une moule en enlevant la coquille
- Le fait de décaper la couche superficielle d'un aliment
- Le premier geste dans la préparation des fruits oléagineux
- Opération de désarmement en cuisine
- Opération pour décortiquer des fruits de mer
- Ouvrir un mollusque pour accéder à sa chair
- Ouvrir une huître pour en extraire la chair
- Partie d'un crustacé dépouillée de son armure
- Processus de déshabillage d'une échalote
- Processus de déshabiller un aliment
- Processus de préparation de certains fruits à coque
- Procéder au déshabillage d'un fruit
- Préparer un fruit en enlevant sa peau
- Préparer une langoustine en retirant sa carapace
- Purifier une noix en enlevent son enveloppe
- Relever l'enveloppe d'une tomate
- Rendre un aliment prêt à être mangé
- Retirer la coque d'un œuf
- Retirer la couverture d'un œuf dur
- Retirer la membrane d'un abricot
- Retirer la peau d'un fruit
- Retirer la peau d'un légume avant la cuisson
- Retirer le carcan d'un anneau de métal
- Retirer le couvercle d'un fruit pour le déguster
- Retirer les membranes d'un légume
- Retourner la peau d'un ail
- Technique pour préparer des fruits de mer
- Éliminer les déchets d'un aliment
- Élément du dressage culinaire pour une entrée
- Étape préliminaire dans le traitement d'une graine
- État de quelque chose d'escroque ou de compromis