Synonymes de écosser
organisés par sens et correspondances
Sens 1 : Enlever les cosses des légumineuses.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
Sens 2 : Récolter les graines ou les fruits d'un arbre.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
Sens 3 : Présenter quelque chose de manière simplifiée ou sans fioritures.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
44 synonymes pertinents trouvés pour écosser 🎉
Synonyme du jour
Recevez le directement par mail et enrichissez votre vocabulaire 💪Énoncés de mots croisés pour « écosser » (7 lettres)
- Accomplir une tâche de débardage
- Acte de dénuder une graine pour en consommer l'intérieur
- Acte de dépouiller quelque chose de sa peau
- Action de débarrasser une graine de ses cosses
- Action de débiter un blé
- Action de décortiquer une noix
- Action de détacher une partie non comestible
- Action de retirer la peau
- Action de séparer les graines de leurs enveloppes
- Dans l'industrie alimentaire, désenvelopper
- Dans la préparation, séparer le comestible de l'inutile
- Dans le domaine agricole, retirer les enveloppes
- Dans le domaine de la botanique, cela désigne le dénudage
- Dans le jardin, cela concerne souvent les pois
- Dans le vocabulaire de cuisine, cela se réfère aux haricots
- Déchirer un emballage alimentaire
- Démarrer le processus de préparation alimentaire
- Désenvelopper une graine
- En agriculture, cela concerne le traitement des produits
- En argot, cela pourrait désigner le fait d’enlever des couches
- En argot, défaire un emballage
- En botanique, détacher les graines
- En cuisine, ôter l'enveloppe extérieure
- En rapport avec le travail manuel, cela demande de la patience
- En termes de folklore, il s'agit aussi d'une activité rurale
- Enlever l'enveloppe d'un grain
- Enlever la coque d'un grain
- Enlever la peau d'un grain
- Enlever la pellicule d'un cacahuète
- Exposer le contenu d'une gousse
- Extrait de céréale libéré
- Lancer un bruit sec en brisant quelque chose
- Laver des légumes pour le repas
- Opération réalisée souvent à la récolte de certains légumes
- Ouvrir un grain à l'aide des mains
- Pratique culinaire pour les légumes secs
- Prendre des matières précieuses
- Processus de préparation des pois
- Produit agricole après traitement
- Prélever la substance comestible
- Préparatif pour une assiette de légumes
- Préparer des fèves pour la cuisine
- Préparer des pois secs pour la cuisson
- Préparer les haricots pour la recette
- Préparer les ingrédients pour une recette
- Préparer une semence en enlevant sa peau
- Rendre brillantes des graines par un processus
- Rendre visible l'intérieur d'un grain
- Retirer la coque d'une légumineuse
- Retirer la peau d'un légume
- Retirer la peau d'une tapenade pour la rendre plus lisse
- Retirer les coques des petits légumes
- Récupérer l'intérieur d'une fève
- Soustraction de la partie extérieure d'une noix
- Synonyme d'éplucher dans le domaine alimentaire
- Technique de séparation des aliments
- Éclaircir à l'aide d'un outil
- Éliminer l'enveloppe d'un fruit
- Éliminer l'enveloppe parfois amère d’un fruit
- Éliminer les restes d'une récolte