Synonymes de égoutter
organisés par sens et correspondances
Sens 1 : Retirer l'excès de liquide d'un aliment.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
Sens 2 : Vider quelque chose d'un contenu indésirable.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
Sens 3 : Rendre une situation plus claire ou comprendre.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
44 synonymes pertinents trouvés pour égoutter 🎉
Synonyme du jour
Recevez le directement par mail et enrichissez votre vocabulaire 💪Énoncés de mots croisés pour « égoutter » (8 lettres)
- Action d'isoler les éléments liquides
- Action de drainer un liquide
- Action de déverser un liquide
- Action de déverser un liquide pour en ôter le contenu
- Action de faire couler un liquide d'un récipient
- Action de faire sécher des pâtes ou des légumes
- Action de laisser le temps pour que quelque chose se repose
- Action de laisser s'écouler le liquide d'un aliment
- Action de laisser s'écouler un liquide
- Action de retirer l'eau d'un aliment
- Action de vider un récipient de son contenu liquide
- Action redoutée lors d'un pichet renversé
- Assécher légèrement un aliment
- Avoir une activité qui laisse moins de surplus
- Diminuer la teneur en humidité d’une matière
- Détacher l'eau d'une préparation
- Enlever l'humidité d'un produit
- Enlever le surplus d’eau d'un linge
- Expression désignant l'achèvement d'une tâche en retirant le superflu
- Expression désignant une perte d'énergie progressive
- Faire couler un liquide pour le séparer d'un solide
- Geste de retirer les excès de jus d'un fruit
- Laisser passer l’eau à travers un filtre ou une passoire
- Laisser s'écouler un excès de liquide
- Manipulation pour laisser s'écouler
- Manœuvre nécessaire pour un service de bouillon clair
- Manœuvre pour assécher une surface après un lavage
- Mettre à disposition d’un emballage la matière aqueuse
- Ménager un espace en éliminant l'eau
- Méthode pour sécher des pâtes après leur cuisson
- Opération en cuisine pour les pâtes
- Opération pour clarifier un liquide en éliminant les résidus
- Opération pour éliminer les impuretés d’un liquide
- Opération qui consiste à faire partir l'eau d'un objet
- Pratique culinaire pour retirer le surplus d'eau
- Pratique de drainage dans la gestion des eaux
- Pratiquer pour réduire l'humidité d'une préparation
- Processus d'assainissement d'un liquide à l'aide d'un tamis
- Processus d'élimination de l'eau des vêtements lavés
- Processus de déshydratation d’éléments
- Processus de séchage après lavage
- Procédure pour enlever le résidu d'eau d'un plat
- Procédé consistant à vider un récipient
- Procédé pour préparer certains aliments à la cuisson
- Retirer l'eau d'un produit liquide pour le concentrer
- Retirer l'excès d'un mélange
- Retirer l'excès de liquide pour une meilleure conservation
- Récupération de l'eau après rinçage
- Se débarrasser de l'excès de sauce
- Technique culinaire pour débarrasser un aliment de son jus
- Technique de séparation de liquides
- Technique employée après cuisson pour raffiner le goût
- Technique en cuisine pour retirer le liquide d'une préparation
- Technique utilisée en plomberie pour vider un tuyau
- Terminer un cycle d'essorage
- Terminer un processus en éliminant ce qui reste
- Traitement de certains aliments pour en améliorer la texture
- Élimination de l'humidité superflue
- Éliminer le surplus d'humidité d'un plat
- Éliminer l’excès de liquide d’une préparation