émulsionner
41 synonymes classés par sens et nuances
Sens 1 : Former une émulsion par agitation.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
Sens 2 : Stabiliser une émulsion pour qu'elle reste homogène.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
Sens 3 : Appliquer un processus d'émulsification.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
Le mot « émulsionner » possède 41 synonymes répartis en 3 définitions. Les variations les plus proches, comme combiner ou homogénéiser, sont parmis les options les plus courantes, tandis que des termes tels que adapter relèvent d’usages moins courants.
Synonyme du jour
Recevez le directement par mail et enrichissez votre vocabulaire 💪Énoncés de mots croisés pour « émulsionner » (en 11 lettres)
- Acte de combiner des ingrédients en cuisine
- Acte de dispersion d'une goutte dans un autre liquide
- Action de mélanger deux liquides non miscibles
- Action de rendre un liquide plus onctueux
- Association d'eau et d'huile stabilisée par un émulsifiant
- Création de sauces émulsionnées comme la mayonnaise
- Fusion d'ingrédients pour obtenir une consistance fluide
- Fusion de liquides pour créer une texture crémeuse
- Mélange d'ingrédients pour une texture lisse
- Mélanger de l'huile et de l'eau pour obtenir une préparation
- Obtenir un mélange homogène à partir de deux phases
- Processus de stabilisation d'un mélange
- Processus menant à la formation de mousse en cuisine
- Procédé utilisé en pâtisserie pour intégrer des gras
- Tactique pour mélanger des matières avec des textures différentes
- Technique culinaire pour créer des sauces
- Technique de cuisine pour lier des ingrédients liquides
- Technique employée en chimie pour stabiliser des solutions
- Transformation de liquides dissemblables en une préparation
- Transformer un mélange hétérogène en une substance uniforme
- Acte de battre un mélange pour le rendre fluide
- Action d'incorporer de l'air dans un mélange
- Action d'incorporer un liquide à un autre par agitation
- Action de combiner des ingrédients pour des recettes
- Action de rendre homogène une préparation liquide
- Action nécessaire dans la création de cosmétiques
- Astuce en cuisine pour associer des saveurs
- Atelier culinaire pour marier des liquides différents
- Combiner des fluides pour obtenir une consistance homogène
- Combiner des substances pour obtenir une mayonnaise
- Conditionnement de plusieurs éléments en un seul corps
- Création d'un mélange sans séparation entre phases
- Créer une mousse à partir de divers composants
- Créer une texture onctueuse dans une préparation
- Formation d'une mousse ou d'une crème par agitation
- Fusion de corps liquides pour former un mélange
- Fusionner des ingrédients pour une crème
- Intégrer des éléments disparates dans une recette
- Mélange qui évite la décantation de ses composants
- Mélanger des lotions pour les cosmétiques
- Mélanger deux liquides non miscibles
- Mélanger deux liquides pour obtenir une seule substance
- Méthode utilisée en chimie pour stabiliser des suspensions
- Opération de cuisine pour lier des ingrédients
- Opération de laboratoire visant à créer des solutions
- Opération visant à associer différentes textures liquides
- Processus essentiel dans la fabrication de mayonnaise
- Processus qui permet d'obtenir une sauce homogène
- Procédé utilisé en cuisine pour les vinaigrettes
- Produire un mélange crémeux à partir de liquides
- Produire une consistance crémeuse en cuisine
- Réaliser un mélange souvent utilisé dans les sauces
- Réunir des ingrédients pour faire une sauce
- Technique employée en pâtisserie pour la chantilly
- Technique pour stabiliser une préparation culinaire
- Technique utilisée en cosmétique pour créer des crèmes
- Transformer une préparation solide en liquide
- Unir des huiles et des eaux dans une formule
- Élaborer des préparations stables en pharmacie
- État d'un mélange : pas de séparation visible