confire
42 synonymes classés par sens et nuances
Sens 1 : Préserver des aliments dans un liquide sucré ou salé.
Correspondances fortes
- saumur
Correspondances moyennes
- gouter
Correspondances faibles
Sens 2 : Enjoindre un état ou une qualité à un aliment en le préparant.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
- compoter
Correspondances faibles
Sens 3 : Rendre quelque chose plus expressif par rapport à une caractéristique.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
- variéer
Correspondances faibles
Le mot « confire » possède 42 synonymes répartis en 3 définitions. Les variations les plus proches, comme conserver ou mariner, reflètent une forte proximité sémantique, tandis que des termes tels que traiter relèvent d’usages moins courants.
Synonyme du jour
Recevez le directement par mail et enrichissez votre vocabulaire 💪Énoncés de mots croisés pour « confire » (en 7 lettres)
- Accumuler des saveurs pour un résultat doux et gourmand
- Action de préserver un produit comestible en le sucrant
- Action de réduire en compote des éléments avec beaucoup de sucre
- Démarche qui consiste à rendre un aliment comestible et savoureux
- Faire caraméliser un produit pour le rendre encore plus savoureux
- Méthode de conservation des légumes en les immergeant dans un mélange sucré
- Obtenir un goût caramélisé pour des plats traditionnels
- Pratique de réserver certains aliments pour les fêtes
- Prendre du temps pour obtenir des résultats sucrés en cuisine
- Processus qui donne un goût sucré intense aux fruits
- Préparation courante pour les confitures maison
- Préparation culinaire de fruits, souvent utilisée pour les tartes
- Préparation sucrée qui accompagne souvent les plats festifs
- Préparer des fruits en les cuisant dans du sucre
- Préparer un aliment en le cuisant longuement dans un liquide sucré
- Spécialité gastronomique où le sucre remplace l'eau
- Technique de cuisson lente pour intensifier les saveurs
- Technique de préservation d'un aliment dans un mélange sucré
- Transformer des aliments en les conservant dans un sirop
- Élaborer une préparation qui se dresse en couches de saveurs