court-bouillon
22 synonymes classés par sens et nuances
Sens 1 : Bouillon préparé avec des éléments variés pour cuire des aliments.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
Sens 2 : Liquide aromatique utilisé pour pocher des poissons ou fruits de mer.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
Sens 3 : Métaphore pour décrire un mélange hétéroclite.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
Le mot « court-bouillon » possède 22 synonymes répartis en 3 définitions. Les variations les plus proches, comme bouillon ou marinade, sont parmis les options les plus courantes, tandis que des termes tels que mélange relèvent d’usages moins courants.
Synonyme du jour
Recevez le directement par mail et enrichissez votre vocabulaire 💪Énoncés de mots croisés pour « court-bouillon » (en 13 lettres)
- Base aromatique souvent utilisée dans les préparations de viandes
- Base pour des plats chauds ou froids, souvent utilisée en gastronomie
- Composition liquide pour améliorer le goût de certains plats
- Liqueur aromatique souvent ajoutée à des préparations culinaires
- Mélange d'eau et d'aromates, utilisé pour cuire des aliments
- Mélange subtil de saveurs liquides pour assaisonner
- Méthode de cuisson rapide pour préserver la texture
- Plat typique des cuisines marine et méditerranéenne
- Préparation culinaire utilisée pour pocher des fruits de mer
- Préparation liquide servie chaude, souvent pour les poissons
- Préparation souvent servie avec des crustacés et des poissons
- Préparation à base de légumes et d'épices, souvent pour poissons
- Recette servant à cuire des aliments en leur donnant du goût
- Technique de cuisson douce, privilégiée par les chefs
- Technique de cuisson en milieu aquatique
- Utilisé pour mariner ou attendrir certaines préparations culinaires
- Élaboration liquide appliquée en cuisine pour lier les saveurs
- Élément de la cuisine française pour les sauces
- Élément essentiel dans la gastronomie pour créer des sauces
- Éléments fondamentaux d'une recette de cuisine raffinée