Synonymes de frite
organisés par sens et correspondances
Sens 1 : Légume coupé en bâtonnets, généralement de la pomme de terre, frit dans de l'huile.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
Sens 2 : État ou mode de cuisson par immersion dans l'huile chaude.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
Sens 3 : Spécialité culinaire populaire, souvent associée à la restauration rapide.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
43 synonymes pertinents trouvés pour frite 🎉
Synonyme du jour
Recevez le directement par mail et enrichissez votre vocabulaire 💪Énoncés de mots croisés pour « frite » (5 lettres)
- Accompagnement classique du hamburger dans les dîners
- Accompagnement de nombreux plats en fast-food
- Accompagnement fréquemment choisi pour du poulet frit
- Accompagnement souvent à base de pomme de terre dans les brasseries
- Aliment croustillant et doré, apprécié des fast-foods
- Aliment croustillant très populaire dans les fast-foods
- Aliment souvent présent dans les assiettes des gourmands
- Alimentation de rue, souvent épicée et savoureuse
- Alimentation rapide puisée dans le repas du soir
- Apéritif croustillant vendu dans les fêtes foraines
- Bonbon savoureux, parfois utilisé dans les fêtes foraines
- Bâtonnet de pomme de terre croustillant
- Bâtonnet de pommes de terre frit à l'huile
- Coupée en bâtonnets, on les fait généralement frémir dans l'huile
- Croustillant de pommes de terre souvent assaisonné
- Croustillant à déguster avec de la sauce
- Dans le jargon de la cuisine, cela peut signifier des restes
- Dessert salé très prisé des enfants
- En argot, désigne parfois quelque chose de raté ou mal fait
- En-cas populaire dans les festivals populaires
- Excellente garniture pour les moules
- Friandise souvent vendue dans les food trucks
- Jeune friteuse, outil essentiel pour les cuisiniers
- L'un des plats préférés des enfants dans les restaurants
- Met populaire à base de légumes, souvent salé
- Met souvent présenté dans un cornet en papier
- Métier de chef où l’on maîtrise la cuisson dans un bain d'huile
- Nourriture adorée des sportifs en quête d'énergie
- Nourriture friable souvent servie avec de la mayonnaise
- Nourriture généralement frite dans l'huile
- Plaisir des gastronautes, souvent dégusté en duo
- Plat d'accompagnement à base de pommes de terre
- Plat d'origine belge, souvent servi avec du poisson
- Plat de fête dans les foires, souvent dégusté avec une sauce
- Plat populaire servi avec de la mayonnaise
- Plat rapide à préparer, prisé des étudiants
- Plat souvent partagé entre amis en terrasse
- Plat souvent servi dans un cornet avec une sauce
- Plat traditionnel dans les baraques à frite
- Plat typique des rues de Paris
- Plat à base de pommes de terre souvent servi en accompagnement
- Pomme de terre coupée et cuite dans l'huile
- Prise de poids souvent associée à une consommation excessive
- Préparation souvent associée aux fêtes de fin d'année
- Quand on dit qu'on 'frite', on parle d'une cuisson rapide
- Raconter une histoire en jouant sur les détails croustillants
- Régal des amateurs de junk food en version croustillante
- Savoureux aliment prisé à la sortie des écoles
- Snack apprécié dans les friteries belges
- Snack croustillant prisé lors des fêtes foraines
- Snack frit, typiquement servi dans un cône
- Snack à base de tubercule, fréquemment salé
- Spécialité belge souvent associée à la bière
- Spécialité belge souvent associée à une sauce
- Spécialité belge souvent servie avec de la mayonnaise
- Spécialité calorique appréciée sur le continent européen
- Spécialité calorique souvent consommée avec un hamburger
- Version aillée ou épicée, popularisée dans les snacks
- Éléments d'un repas complet avec viandes et sauces
- Émotion souvent ressentie par ceux qui savourent ce plat