glutamate
44 synonymes classés par sens et nuances
Sens 1 : Acide aminé utilisé par le corps comme neurotransmetteur.
Correspondances fortes
- aminoacide
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
Sens 2 : Salé de sodium utilisé dans l'alimentation comme exhausteur de goût.
Correspondances fortes
- exhausteur
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
Sens 3 : Substance impliquée dans divers mécanismes métaboliques.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
Le mot « glutamate » possède 44 synonymes répartis en 3 définitions. Les variations les plus proches, comme neurotransmetteur ou acide, sont parmis les options les plus courantes, tandis que des termes tels que système relèvent d’usages moins courants.
Synonyme du jour
Recevez le directement par mail et enrichissez votre vocabulaire 💪Énoncés de mots croisés pour « glutamate » (en 9 lettres)
- Acide aminé impliqué dans la transmission nerveuse
- Acide que l’on retrouve souvent dans les sauces
- Additif alimentaire fréquemment critiqué pour ses effets
- Additif alimentaire soupçonné d'être responsable de maux de tête
- Additif qui excite les papilles gustatives
- Composant chimique associé au cinquième goût, l'umami
- Compositeur du goût et des sensations culinaires
- Composé chimique souvent présent dans les aliments transformés
- Composé souvent involontairement ingéré dans les fast-foods
- Conservateur que l'on peut retrouver dans des plats préparés
- Ingrédient souvent évité par les personnes sensibles
- Molécule qui peut également intervenir dans certains processus biologiques
- Molécule utilisée en cuisine asiatique pour intensifier le goût
- Produit synonyme de saveur pour de nombreux chefs
- Produit utilisé par les chefs pour équilibrer les saveurs
- Sel utilisé pour rehausser la saveur des plats
- Substance liée à la cuisine moderne et à la gastronomie
- Substance que certains aiment ajouter à leurs plats pour plus de goût
- Substance qui peut provoquer des réactions chez certains consommateurs
- Élément indispensable à la fabrication de certains bouillons