grattons
42 synonymes classés par sens et nuances
Sens 1 : Forme de verbe exprimant une action à plusieurs.
Correspondances fortes
- érafelons
- touchons
- démangeons
Correspondances moyennes
- caressons
- massons
- picotons
- manipulons
Correspondances faibles
- établissons
- entrons
- courons
- rions
Sens 2 : Invite à participer à une action collective.
Correspondances fortes
- rassemblons
- engageons
- produisons
Correspondances moyennes
- unissons
- accouplons
- formons
- concertons
- distribuons
Correspondances faibles
- recommandons
- entendons
- attirons
- montons
- matérialisons
Sens 3 : Forme évoquant l'idée de rassembler.
Correspondances fortes
- ramassons
- recueillons
- dépouillons
- accueillons
- réunissons
Correspondances moyennes
- rassemblons
- rapportons
- collectionnons
- projetons
- initions
Correspondances faibles
- majorons
- exagérons
- manipulons
- diffusions
- divisons
Le mot « grattons » possède 42 synonymes répartis en 3 définitions. Les variations les plus proches, comme frottons ou érafelons, sont parmis les options les plus courantes, tandis que des termes tels que établissons relèvent d’usages moins courants.
Synonyme du jour
Recevez le directement par mail et enrichissez votre vocabulaire 💪Énoncés de mots croisés pour « grattons » (en 8 lettres)
- Croute savoureuse sur un plat au four
- Dans une cuisine, pourrait désigner des restes
- Diminutif d'un terme de pâtisserie
- Débris comestibles laissés après un repas
- Fines particules comestibles d'un plat
- Fragment léger d’une texture
- Matière à gratter, souvent utilisée en cuisine
- Petits morceaux croustillants de viande
- Peuvent être ajoutés pour le croquant
- Pharmacie : produit à base d’algues
- Résidu après un processus de fermentation
- Résidu qui remonte à la surface lors de la cuisson
- Résidus de cuisson d’un aliment
- Résultat d'une préparation culinaire
- Sur une peau ou un plat, cela forme une couche
- Terme désignant une sorte de pellicule
- Touche finale sur un produit artisanal
- Éclats croquants d'une préparation
- Écorces épaisses du fruit
- Élément non homogène d'un mélange