salaison
38 synonymes classés par sens et nuances
Sens 1 : Méthode de conservation des aliments par le sel.
Correspondances fortes
- salage
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
Sens 2 : Produits alimentaires réservés au processus de salage.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
Sens 3 : Saveur typique apportée par le sel dans des plats ou des préparations.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
Le mot « salaison » possède 38 synonymes répartis en 3 définitions. Les variations les plus proches, comme conservation ou salage, sont parmis les options les plus courantes, tandis que des termes tels que fermentation relèvent d’usages moins courants.
Synonyme du jour
Recevez le directement par mail et enrichissez votre vocabulaire 💪Énoncés de mots croisés pour « salaison » (en 8 lettres)
- Action de préserver des aliments par le sel
- Action de préserver des aliments par le sel
- Aliment emballeÌ pour optimiser sa durée de conservation
- Aliment à base de viande, général dans certaines cuisines
- Aliment à base de viande, général dans certaines cuisines
- Alimentation salée appréciée en charcuterie
- Alimentation salée appréciée en charcuterie
- Alternatif à la cuisson pour certaines viandes
- Alternatif à la cuisson pour certaines viandes
- Antonyme de "dessalé" en cuisine
- Antonyme de "dessalé" en cuisine
- Conservation alimentaire liée à un procédé ancien
- Conservation alimentaire liée à un procédé ancien
- Méthode artisanale pour conserver la charcuterie
- Méthode traditionnelle de conservation alimentaire
- Méthode artisanale pour conserver la charcuterie
- Méthode traditionnelle de conservation alimentaire
- Produit alimentaire souvent servi en apéritif
- Produit alimentaire souvent servi en apéritif
- Produit de viande souvent conservé par le sel
- Produit de viande souvent conservé par le sel
- Préparation culinaire souvent associée aux fêtes
- Préparation culinaire souvent associée aux fêtes
- Repas festif composé de viandes salées
- Repas festif composé de viandes salées
- Spécialité culinaire de certaines régions rurales
- Spécialité culinaire de certaines régions rurales
- Technique de conservation des aliments par le salage
- Terme désignant un processus de salage
- Terme désignant un processus de salage
- Type de préparation alimentaire à base de viande
- Type de préparation alimentaire à base de viande
- Type de viande souvent employé dans les plats cuisinés
- Type de viande souvent employé dans les plats cuisinés
- Viande sèche typique de certaines régions
- Viande sèche typique de certaines régions
- Élément essentiel dans la préparation d'un plat de charcuterie
- Élément essentiel dans la préparation d'un plat de charcuterie