Synonymes de salaison
organisés par sens et correspondances
Sens 1 : Méthode de conservation des aliments par le sel.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
Sens 2 : Produits alimentaires réservés au processus de salage.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
Sens 3 : Saveur typique apportée par le sel dans des plats ou des préparations.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
39 synonymes pertinents trouvés pour salaison 🎉
Synonyme du jour
Recevez le directement par mail et enrichissez votre vocabulaire 💪Énoncés de mots croisés pour « salaison » (8 lettres)
- Action de préserver des aliments par le sel
- Action de préserver des aliments par le sel
- Aliment emballeÌ pour optimiser sa durée de conservation
- Aliment à base de viande, général dans certaines cuisines
- Aliment à base de viande, général dans certaines cuisines
- Alimentation salée appréciée en charcuterie
- Alimentation salée appréciée en charcuterie
- Alternatif à la cuisson pour certaines viandes
- Alternatif à la cuisson pour certaines viandes
- Antonyme de "dessalé" en cuisine
- Antonyme de "dessalé" en cuisine
- Conservation alimentaire liée à un procédé ancien
- Conservation alimentaire liée à un procédé ancien
- Méthode artisanale pour conserver la charcuterie
- Méthode traditionnelle de conservation alimentaire
- Méthode artisanale pour conserver la charcuterie
- Méthode traditionnelle de conservation alimentaire
- Produit alimentaire souvent servi en apéritif
- Produit alimentaire souvent servi en apéritif
- Produit de viande souvent conservé par le sel
- Produit de viande souvent conservé par le sel
- Préparation culinaire souvent associée aux fêtes
- Préparation culinaire souvent associée aux fêtes
- Repas festif composé de viandes salées
- Repas festif composé de viandes salées
- Spécialité culinaire de certaines régions rurales
- Spécialité culinaire de certaines régions rurales
- Technique de conservation des aliments par le salage
- Terme désignant un processus de salage
- Terme désignant un processus de salage
- Type de préparation alimentaire à base de viande
- Type de préparation alimentaire à base de viande
- Type de viande souvent employé dans les plats cuisinés
- Type de viande souvent employé dans les plats cuisinés
- Viande sèche typique de certaines régions
- Viande sèche typique de certaines régions
- Élément essentiel dans la préparation d'un plat de charcuterie
- Élément essentiel dans la préparation d'un plat de charcuterie