velouter
27 synonymes classés par sens et nuances
Sens 1 : Rendre doux ou soyeux au toucher.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
- finisser
Correspondances faibles
Sens 2 : Avoir une apparence ou un rendu velouté.
Correspondances fortes
- satinée
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
Sens 3 : Appliquer une texture veloutée à un contenu (culinaire ou artistique).
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
Le mot « velouter » possède 27 synonymes répartis en 3 définitions. Les variations les plus proches, comme adoucir ou lisser, sont parmis les options les plus courantes, tandis que des termes tels que embellir relèvent d’usages moins courants.
Synonyme du jour
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- Accentuer la saveur d'un bouillon
- Accentuer le moelleux d'un plat
- Action de rendre moelleux
- Action de rendre moins âpre
- Action du chef cuisinier pour une sauce
- Action qui rend un aliment plus agréable
- Adoucir un goût trop fort
- Adoucir une préparation avant le service
- Adoucir une sauce
- Affiner un mélange gourmand
- Affiner une crème pour lier des ingrédients
- Ajouter un peu de graisse à un mélange
- Aller à la rencontre d'une texture fine
- Améliorer la ligature de plats raffinés
- Apporter de la douceur à un plat
- Apporter une texture douce
- Assemblage doux de saveurs
- Assouplir une consistance trop ferme
- Avoir un résultat soyeux
- Chercher une harmonie dans un mélange
- Disposer d'une consistance homogène
- Donner de la douceur à un plat
- Délayer pour une crème lisse
- Démarche pour obtenir une pâte lisse
- Expression pour une bouche agréable
- Faire disparaître un goût trop fort
- Gagner en finesse dans la cuisine
- Incorporer des ingrédients pour lier
- Modifier la consistance d'un mets
- Mot lié à la cuisine française
- Obtenir un mélange délicat
- Opération culinaire pour lisser
- Opération pour lisser une crème
- Pour une texture très fine en pâtisserie
- Procédé d'enrichissement des sauces
- Préparer un potage onctueux
- Rendre crémeux
- Rendre un matériau moins rugueux
- Rendre un plat plus onctueux
- Rendre une sauce crémeuse
- Rendre une texture douce
- Rendre élégante une préparation
- Réalisation d'une purée lisse
- Réaliser un mélange onctueux
- S'associer avec du fromage pour un plat
- Tactique pour sublimer la gastronomie
- Technique culinaire pour des soupes
- Technique de cuisine pour adoucir
- Technique de cuisine pour raffiner
- Technique visant à unifier les saveurs
- Terminer une préparation crémeuse
- Terminer une sauce avec de la crème
- Texture lisse d'une crème
- Transforme une texture granuleuse
- Un mot associé à l'onctuosité
- Un terme utilisé en cuisine
- Émulsionner pour une texture veloutée
- Épaissir un liquide avec un agent
- Épaissir une préparation