Synonymes de tiédir
organisés par sens et correspondances
Sens 1 : Rendre quelque chose légèrement chaud.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
Sens 2 : Adoucir une idée ou un discours.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
Sens 3 : Équilibrer une température pour un confort optimal.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
42 synonymes pertinents trouvés pour tiédir 🎉
Synonyme du jour
Recevez le directement par mail et enrichissez votre vocabulaire 💪Énoncés de mots croisés pour « tiédir » (6 lettres)
- Action de chauffer modérément
- Action de rendre légèrement chaud
- Amener une gelée à température ambiante
- Apporter une chaleur douce
- Atténuer la chaleur
- Atténuer la chaleur avant de servir
- Atténuer la chaleur d'un plat
- Atténuer une sensation de chaleur
- Chaleur intermédiaire
- Changer de température sans atteindre le froid
- Changer la température d'une boisson pour la rendre agréable
- Diminuer l'intensité de la chaleur
- Faire passer de l’ardeur à la tiédeur
- Faire passer un aliment du froid au tiède
- Fluctuation thermique modérée
- La sensation d’un aliment à peine chaud
- La température idéale avant de consommer
- Le fait d’adoucir la chaleur d’un mets
- Mettre à température ambiante
- Modérer la chaleur d’un préparatif
- Modérer la température
- Monter lentement en chaleur
- Ne plus être brûlant, juste chaud
- Obtenir une température douce
- Opposer à refroidir
- Participer à un réchauffement léger
- Passer d'une température élevée à une température modérée
- Passer de l’état chaud à une température modérée
- Passer du chaud au tiède
- Passer d’un état froid à un état moins frais
- Procédé pour refroidir doucement
- Préparer un aliment pour une dégustation agréable
- Préparer un plat en le chauffant à peine
- Préparer un plat à conserver un goût doux
- Relatif à un état entre chaud et froid
- Rendre la température d’une soupe plus supportable
- Rendre légèrement chaud
- Rendre moins chaud
- Rendre moins froid
- Rendre un liquide moins chaud
- Rendre une boisson moins froide
- Réchauffement léger
- Réchauffer pour un usage prochain
- Réchauffer un liquide doucement
- Réchauffer un peu
- Réconfort d’un breuvage après le frigo
- Réduire l'intensité du froid
- Réduire l’intensité thermique
- Réduire l’échauffement d’un élément
- Soupe ni chaude, ni froide
- Technique de réajustement thermique
- Temperature intermédiaire
- Tempérer la chaleur
- Tempérer une boisson après le refroidissement
- Tempérer, modérer la chaleur d'un élément
- Transformer un plat chaud en température douce
- Élever la température sans bouillir
- Élever légèrement la température
- Équilibrer la chaleur pour une consommation confortable
- État d'un thé avant d'être consommé