Synonymes de vinaigrer
organisés par sens et correspondances
Sens 1 : Transforme un liquide en vinaigre par oxydation.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
Sens 2 : À propos de l'odeur ou saveur d'un plat, devenir acide.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
Sens 3 : Se dit d'un comportement qui devient amer.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
42 synonymes pertinents trouvés pour vinaigrer 🎉
Synonyme du jour
Recevez le directement par mail et enrichissez votre vocabulaire 💪Énoncés de mots croisés pour « vinaigrer » (9 lettres)
- Accentuer une note aigre dans une recette
- Action d'ajouter un élément acide à un plat
- Action de détériorer par l'acidité
- Action de faire fermenter un liquide
- Action qui donne une saveur piquante
- Affecter le moral en le rendant amer
- Affecter une ambiance joyeuse en la rendant froide
- Altérer le bon goût d'un aliment
- Apporter une touche aigre à une recette
- Changer un liquide en un mélange acide
- Changer une ambiance festive en quelque chose de terne
- Changer une atmosphère joyeuse en désagréable
- Donner un goût désagréable à une boisson
- Dégrader ainsi un produit alimentaire
- Détérioration d'une bonne humeur
- Manger un fruit trop mûr qui est devenu aigre
- Mettre en péril un goût initial
- Mettre une touche acide à une sauce
- Modifier le goût d'un produit alimentaire
- Opération de conservation par acidité
- Passer d'un goût sucré à aigre
- Passer du doux à l'acide en cuisine
- Pour rendre un plat moins fade
- Processus de fermentation acétique
- Processus de fermentation mal contrôlé
- Produit d'une fermentation excessive
- Rendre aigre, en particulier un liquide
- Rendre moins agréable, figuré
- Rendre plus acide
- Rendre un produit alimentaire moins bon
- Se dit d'un vin devenu aigre
- Technique pour conserver certains aliments
- Terme utilisé pour décrire un goût désagréable
- Transforme un liquide en vinaigre
- Transformer quelque chose de doux en quelque chose d'amer
- Transformer un vin en acidité
- Élever le niveau de l'acidité dans un plat
- Éviter que quelque chose ne devienne mauvais
- Éviter une odeur trop forte en cuisine
- Évolution d'un produit contenant de l'alcool
- Action de diluer avec du vinaigre
- Agir dans une préparation culinaire
- Ajouter un liquide acide
- Ajuster l'assaisonnement
- Causer une altération du goût
- Changer la nature d'un produit
- Changer la qualité d'un liquide
- Changer un liquide en agrume
- Modifier une boisson grâce à un ajout
- Modifier une saveur en cuisine
- Opération de fermentation
- Opération utilisée en cuisine
- Passer d'un état frais à aigre
- Processus appliqué aux salades
- Procédé de conservation des aliments
- Rendre aigre
- Rendre un vin moins doux
- Termes utilisés en gastronomie
- Transformer en acide
- Élever l'acidité d'un produit