Synonymes de zester
organisés par sens et correspondances
Sens 1 : Retirer la peau d'agrumes.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
Sens 2 : Ajouter une note de saveur délicate.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
Sens 3 : Apporter une touche d'intensité.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
25 synonymes pertinents trouvés pour zester 🎉
Synonyme du jour
Recevez le directement par mail et enrichissez votre vocabulaire 💪Énoncés de mots croisés pour « zester » (6 lettres)
- Action de décorer un plat avec des zestes
- Action de parfumer un plat
- Action de prélever l'extérieur d'un fruit
- Action de retirer l'écorce d'un agrume
- Action de râper la couche externe d'un fruit
- Ajout d'une touche acidulée à une préparation
- Ajout de zest d'orange ou de citron
- Ajouter de la légèreté à un plat grâce aux zestes
- Ajouter une note acidulée à un mets
- Ajouter une note piquante à un plat par la peau
- Ajouter une touche de goût
- Ajouter une touche de saveur d'agrumes à un plat
- Art de préparer des desserts avec des agrumes
- Atténuer le goût d'un plat avec de fines écorces
- Dessert dont on extrait l'écorce
- Découpe d'écorce pour les recettes
- Découper des filaments de l'écorce d'agrumes
- Découper finement des zestes
- Démarche de cuisine sucrée ou salée
- Enlever la peau d'agrumes pour en extraire les arômes
- Enlever la peau d'un citron pour aromatiser
- Enlever la peau d'un fruit
- Enrichir un dessert avec des zestes
- Extrait d'agrumes pour cuisiner
- Façon de préparer un agrume en cuisine
- Façon de sublimer des mets avec des écorces
- Fragrance d'agrumes qu'on peut extraire par râpage
- Geste utilisé en cuisine pour aromatiser
- Incorporer un arôme frais à une recette de cuisine
- Le fait d'ajouter une note de saveur
- Manipulation pour relever un plat
- Opération consistant à prélever la peau d'un fruit
- Opération essentielle en pâtisserie
- Opération pour parfumer un plat
- Opération souvent faite en cuisine avec des citrons
- Opération sur le citron
- Pour agrémenter un dessert
- Pratique culinaire pour parfumer des boissons
- Procédé de décoration avec des écorces d'agrumes
- Préparation culinaire pour rehausser un goût
- Préparer des zestes pour un bonbon maison
- Préparer une infusion parfumée avec la peau d'orange
- Rafraîchir un cocktail avec des parfums d'agrumes
- Rendre un cocktail plus frais avec des zestes
- Rendre un plat plus savoureux par des zestes
- Râper l'écorce d'un agrume
- Râper l'écorce pour des plats ou des boissons
- Technique culinaire pour un goût relevé
- Technique de cuisine associée à la patisserie
- Technique de cuisine pour intensifier les arômes
- Technique de pâtisserie pour parfumer les recettes
- Technique pour intensifier un arôme
- Écorce d'agrume râpée utilisée en pâtisserie
- Écorce utilisée pour relever un goût culinaire
- Écorcer pour rehausser les saveurs
- Écorcer un fruit pour le parfum
- Éliminer la couche superficielle d'un fruit
- Élément aromatique provenant de la surface d'un fruit
- Éplucher finement le zeste d'un agrume
- Étape pour agrémenter une recette