écosser
44 synonymes classés par sens et nuances
Sens 1 : Enlever les cosses des légumineuses.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
Sens 2 : Récolter les graines ou les fruits d'un arbre.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
Sens 3 : Présenter quelque chose de manière simplifiée ou sans fioritures.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
Le mot « écosser » possède 44 synonymes répartis en 3 définitions. Les variations les plus proches, comme décortiquer ou peler, sont parmis les options les plus courantes, tandis que des termes tels que rassembler relèvent d’usages moins courants.
Synonyme du jour
Recevez le directement par mail et enrichissez votre vocabulaire 💪Énoncés de mots croisés pour « écosser » (en 7 lettres)
- Accomplir une tâche de débardage
- Acte de dénuder une graine pour en consommer l'intérieur
- Acte de dépouiller quelque chose de sa peau
- Action de débarrasser une graine de ses cosses
- Action de débiter un blé
- Action de décortiquer une noix
- Action de détacher une partie non comestible
- Action de retirer la peau
- Action de séparer les graines de leurs enveloppes
- Dans l'industrie alimentaire, désenvelopper
- Dans la préparation, séparer le comestible de l'inutile
- Dans le domaine agricole, retirer les enveloppes
- Dans le domaine de la botanique, cela désigne le dénudage
- Dans le jardin, cela concerne souvent les pois
- Dans le vocabulaire de cuisine, cela se réfère aux haricots
- Déchirer un emballage alimentaire
- Démarrer le processus de préparation alimentaire
- Désenvelopper une graine
- En agriculture, cela concerne le traitement des produits
- En argot, cela pourrait désigner le fait d’enlever des couches
- En argot, défaire un emballage
- En botanique, détacher les graines
- En cuisine, ôter l'enveloppe extérieure
- En rapport avec le travail manuel, cela demande de la patience
- En termes de folklore, il s'agit aussi d'une activité rurale
- Enlever l'enveloppe d'un grain
- Enlever la coque d'un grain
- Enlever la peau d'un grain
- Enlever la pellicule d'un cacahuète
- Exposer le contenu d'une gousse
- Extrait de céréale libéré
- Lancer un bruit sec en brisant quelque chose
- Laver des légumes pour le repas
- Opération réalisée souvent à la récolte de certains légumes
- Ouvrir un grain à l'aide des mains
- Pratique culinaire pour les légumes secs
- Prendre des matières précieuses
- Processus de préparation des pois
- Produit agricole après traitement
- Prélever la substance comestible
- Préparatif pour une assiette de légumes
- Préparer des fèves pour la cuisine
- Préparer des pois secs pour la cuisson
- Préparer les haricots pour la recette
- Préparer les ingrédients pour une recette
- Préparer une semence en enlevant sa peau
- Rendre brillantes des graines par un processus
- Rendre visible l'intérieur d'un grain
- Retirer la coque d'une légumineuse
- Retirer la peau d'un légume
- Retirer la peau d'une tapenade pour la rendre plus lisse
- Retirer les coques des petits légumes
- Récupérer l'intérieur d'une fève
- Soustraction de la partie extérieure d'une noix
- Synonyme d'éplucher dans le domaine alimentaire
- Technique de séparation des aliments
- Éclaircir à l'aide d'un outil
- Éliminer l'enveloppe d'un fruit
- Éliminer l'enveloppe parfois amère d’un fruit
- Éliminer les restes d'une récolte