épucer
39 synonymes classés par sens et nuances
Sens 1 : Enlever la peau ou l'enveloppe de quelque chose, surtout d'un fruit.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
Sens 2 : Enlever les éléments extérieurs superflus.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
Sens 3 : Se débarrasser des embellissements ou des détails.
Correspondances fortes
- sommairer
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
Le mot « épucer » possède 39 synonymes répartis en 3 définitions. Les variations les plus proches, comme peler ou écorcer, reflètent une forte proximité sémantique, tandis que des termes tels que sortir relèvent d’usages moins courants.
Synonyme du jour
Recevez le directement par mail et enrichissez votre vocabulaire 💪Énoncés de mots croisés pour « épucer » (en 6 lettres)
- Acte de décapage dans un jardin
- Acte de dépouiller une plante ou un fruit
- Acte de réduire la matière première
- Action de dénuder un végétal
- Action de rendre propre un aliment
- Action de rendre un aliment plus léger
- Ajuster des ingrédients pour un plat
- Besoin de préparer un repas sain
- Choisir les meilleurs éléments
- Clé pour préparer des agrumes
- Débarrasser d'un excès
- Dégager ce qui est superflu
- Dénuder une surface
- Dépouiller d'une substance
- Déshabiller un légume avant cuisson
- Enlever l'écorce d'un fruit
- Enlever la couverture d'un bulbe
- Enlever la partie non comestible
- Enlever la peau d'un fruit
- Enlever la pellicule extérieure
- Enlever une enveloppe
- Extraire le meilleur
- Faire disparaître l'extérieur
- Faire peau neuve
- Manière de préparer des plats frais
- Méthode pour rendre un aliment palatable
- Méthode pour une présentation culinaire
- Nettoyage d’un produit naturel
- Nettoyer avec minutie
- Obtenir un cœur tendre
- Ouvrir une embrace autour d’un fruit
- Pratique utilisée dans le jardinage
- Pratiquer un soin horticole
- Pratiquer une opération en cuisine
- Prendre soin d'un produit
- Prendre soin d'un produit avant consommation
- Processus de nettoyage d'un légume
- Processus de préparation culinaire
- Purifier un ingrédient
- Rendre un objet plus léger
- Retirer ce qui est inutile
- Retirer la couche extérieure d'une plante
- Retirer la peau d'un fruit
- Retirer la peau d'un légume
- Retirer la peau pour une meilleureSaveur
- Réaliser un dénudement
- Réduire le volume d’un ingrédient
- Réduire à l'essentiel
- Se débarrasser de l'enveloppe d'un légume
- Soin de la surface d’un produit comestible
- Technique de préparation d'ingrédients
- Technique pour préparer certains fruits
- Traitement préalable d'un fruit
- Transformer un produit brut pour cuisine
- Tâche essentielle en cuisine
- Élaguer une plante
- Éliminer la pellicule
- Éliminer la pelure d’un tubercule
- Éliminer les couches d'une plante
- Éliminer les parties non comestibles