équeuter
41 synonymes classés par sens et nuances
Sens 1 : Enlever les queues d'un fruit ou d'un légume.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
Sens 2 : Retirer les parties indésirables d'une plante.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
- saisonner
Sens 3 : Aménager ou préparer un produit pour consommation.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
Le mot « équeuter » possède 41 synonymes répartis en 3 définitions. Les variations les plus proches, comme tailler ou couper, reflètent une forte proximité sémantique, tandis que des termes tels que laver relèvent d’usages moins courants.
Synonyme du jour
Recevez le directement par mail et enrichissez votre vocabulaire 💪Énoncés de mots croisés pour « équeuter » (en 8 lettres)
- Acte de déterrer les fruits d'une plante
- Acte de vérifier la qualité des fruits en retirant les défauts
- Action de dénuder une tige
- Action de nettoyer un bouquet de fleurs
- Action de préparer des légumes pour la cuisson
- Action de restreindre l'accès à certaines sections
- Action de retirer les tiges des légumes
- Action de réduire le surplus en horticulture
- Boxer une tige pour un usage culinaire
- Dans la cuisine, préparer les légumes en enlevant les tiges
- Dans la nature, enlever des parties non utiles
- Dans le domaine de l'agriculture, supprimer les jeunes tiges
- Dans le jardin, ôter les fanes des légumes
- Dans le langage familier, débarrasser d'une chose encombrante
- Dans une cuisine, enlever les tiges indésirables
- Devenir le prédateur d'un adversaire
- Diminuer le poids d'un objet en enlevant des parties
- Désigner une étape de préparation culinaire
- Eliminer les parties non comestibles
- En agriculture, couper les jeunes pousses pour favoriser la croissance
- En agronomie, retirer les parties excédentaires d'une plante
- En botanique, enlever les parties qui ne servent pas à la reproduction
- En botanique, nettoyer les parties superficielles
- En botanique, ôter les hampes florales
- En cuisine, désosser pour simplifier la préparation
- En cuisine, préparer des ingrédients pour une recette
- En horticulture, couper les tiges pour favoriser la croissance
- En jardinage, retirer les pousses faibles
- En matière de jardinage, enlever les parties fanées
- En préparation de salade, débarrasser des éléments superflus
- En pâtisserie, nettoyer les fruits avant cuisson
- En pâtisserie, préparer en minimisant les déchets
- Enlever les parties non comestibles d'un fruit
- Enlever les queues des fruits
- Filtrer les éléments non souhaités d'une photo
- Nettoyer un champ en enlevant les herbes indésirables
- Nettoyer un légume avant de le cuisiner
- Opération de tri, éliminant les aspects superflus dans un texte
- Prendre soin des plantes en coupant les feuilles superflues
- Processus de sélection de certaines parties d'un aliment
- Procédé pour simplifier une recette de cuisine
- Préparer des fruits pour une recette en les désossant
- Préparer des haricots en supprimant les cosses
- Rendre un document plus léger en supprimant des éléments
- Retirer la peau d'un fruit pour la recette
- Retirer les feuilles d'une plante
- Retirer les éléments superflus d'un produit
- Réaliser une première coupe dans un entretien de haies
- S'assurer que les légumes soient prêts à la cuisson
- Saisir les morceaux inutiles d'une pièce musicale
- Se débarrasser des éléments inutiles dans un projet
- Supprimer les contrefaçons d'un document
- Tâche de préparation en cuisine, souvent négligée
- Écarter les rambardes dans une proposition, figurativement
- Éliminer les défauts d'une œuvre en préparation
- Éliminer les imperfections d'un fruit ou d'un légume
- Éliminer les parties indésirables d'une herbe
- Ôter la partie non comestible d'un végétal
- Ôter les tiges d'une fraise